Я просто обожаю суши, а вы? А знаете ли вы что суши бывают разными?
Для начала разберёмся, что такое суши? Суши, или суси - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определённым образом риса, иногда обёрнутых в листья водорослей сибуки. Появившись в Японии 100 лет назад, суси по праву стали одним из любимых японцами блюд. Одно из главных достоинств суси — текстура продукта. Откусывая кусочек суси, можно насладиться прохладной свежестью и ароматом рыбы, её шелковистой текстурой, тёплым рисом и пряным соусом.
НИГИРИДЗУСИ Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спресованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта). Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.
Гункан-маки. Овальный формы, спресованный ладонями рис (похожий на нигиридзуси) обрамлённый по периметру полоской нори с целью придать ему форму корабля. Он также начинён ингридиентами, которые присущи нори, например, икра, натто или, реже используемый, салат из макарон.
РОЛЛЫ Круглая форма, варёный рис окружающий кусочек рыбы, огурца или красную икру, заворачивается в лист нори или обваленные в пряностях с панировочными сухарями.