Teenager

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Teenager » Хитрости » Всё о бутербродах


Всё о бутербродах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВСЕ О БУТЕРБРОДАХ    

Бутерброды — замечательная легкая еда, нe требующая больших затрат труда и времени на приготовление. Бутерброды можно подать на закуску, на завтрак и на неофициальный ужин. Мы расскажем, как выбирать хлеб для бутербродов, делать вкусные начинки, что накладывать сверху и какие ингредиенты использовать, если вы следите за своим весом, наконец, как делать бутерброды для пикника.

ВЫ МОЖЕТЕ ВЗЯТЬ ИХ С СОБОЙ

Бутерброды для школьного завтрака, нa работу или пикник — вещь практичная и недорогая. Точно выбирая продукты для бутербродов, можно не опасаться за свой вес. Упаковывайте бутерброды тщательно, иначе они промокнут и даже могут стать опасными для здоровья.

Сберегите время, делая бутерброды потоком. Если вы делаете сразу несколько бутербродов, поставьте дело на поток. Положите куски хлеба в ряд, намажьте их соусом, сверху положите начинку.

Заверните правильно. Для того чтобы бутерброды оставались свежими, заверните их в прозрачную пленку, вощеную бумагу, фольгу или положите в полиэтиленовый пакет сразу после приготовления.

Берегитесь водянистых ингредиентов. Латук, нарезанные помидоры или огурцы могут размочить хлеб. Чтобы этого не случилось, не кладите эти продукты нa бутерброд сразу, а заверните отдельно и положите па хлеб перед подачей на стол.

Правильно выбирайте хлеб. Определенный хлеб с плотной текстурой не намокает после того, как его намазали начинкой. Впитав соус, он даже становится лучше на вкус. С этой целью выбирайте фокаччу, итальянскую чабатту, булочки, багет и хлеб из твердой пшеницы.

Обезопасьте бутерброды. Не держите при комнатной температуре больше 2 часов бутерброды с курицей, мясом, рыбой и яйцами, чтобы в бутербродах не было вредоносных бактерий, например, сальмонеллы.

СЛЕДИТЕ ЗА КАЛОРИЯМИ

Выбирайте соусы. Избегайте соусов с большим количеством масла. Аромат бутерброду придадут нарубленные травы или капелька соуса чили. Хлеб можно намазать приправой с малым количеством жира, например, горчицей или чатни. Приготовьте свой собственный соус, используя пюре из сушеных помидоров или жареного чеснока.

Следите за молочными продуктами. Если вам необходим сыр, выбирайте нежирные сорта. "Жирный" соус можно заменить нежирным йогуртом, смешанным с горчицей.
Выбирайте постные белки. Старайтесь не использовать жирное мясо — соленую говядину или сосиски. Заменяйте их куриной или индюшачьей грудкой, креветками или тунцом в собственном соку.

Кладите начинку на нежирные ароматные продукты. Выбирайте жареный перец, сердечки артишоков, каперсы. Почти безвкусный салат латук заменяйте рокет-салатом или кресс-салатом.

НЕОБЫЧНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

• Хумус, кружочки помидоров и огурцов и соус чили в подогретой пите.
• Кружочки красных и желтых помидоров, майонез, морская соль и молотый черный перец на белом хлебе без корочки.
• Оливковая паста, жареные перцы, кружочки яиц, сваренных вкрутую, рокет-салат и анчоусы на багете.
• Жареный бутерброд с тушеными в оливковом масле грибами и шпинатом с сыром фонтина на чабатте.
• Копченая индейка, творог с зеленым луком и клюквой или с чатни на поджаренном хлебе с изюмом и орехами.
• Протертое авокадо с кольцами красного лука, помидором, огурцом, ростками люцерны (альфальфы) и майонезом на хлебе с отрубями.
• Жареный баклажан, рокет-салат и козий сыр на фокачче.
• Кусочки свинины, жареный репчатый лук и острая горчица на хлебе с отрубями или на булочках.

ХЛЕБ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

http://kuking.net/pictures/section/10/10_948.jpg

Для любителей бутербродов существует множество подходящих сортов хлеба (см фото справа). Большинство сортов сочетается практически со всеми ингредиентами — от разнообразных видов мяса, салями и жареной говядины до нежных начинок — яичного салата и копченого лосося. Для жареных сосисок и других ингредиентов с растительными маслами требуется плотный хлеб. Дополнительный аромат бутербродам придает хлеб с оливками, орехами и травами. Зачерствевший хлеб можно нарезать кусками, поджарить и намазав соусом или горчицей.

http://s54.radikal.ru/i143/0901/e2/e934205c00f0.jpg

0

2

мммммм.... Блин! Бутер хочу

0

3

Вторая картинка аппетитная... м...

0


Вы здесь » Teenager » Хитрости » Всё о бутербродах