Я просто обожаю суши, а вы? А знаете ли вы что суши бывают разными?
http://s51.radikal.ru/i134/1006/72/2f849c56d864t.jpg

Для начала разберёмся, что такое суши? Суши, или суси - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определённым образом риса, иногда обёрнутых в листья водорослей сибуки. Появившись в Японии 100 лет назад, суси по праву стали одним из любимых японцами блюд. Одно из главных достоинств суси — текстура продукта. Откусывая кусочек суси, можно насладиться прохладной свежестью и ароматом рыбы, её шелковистой текстурой, тёплым рисом и пряным соусом.

НИГИРИДЗУСИ Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спресованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта). Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.
http://s60.radikal.ru/i168/1006/5a/8f8fa2db79a9t.jpg

Гункан-маки. Овальный формы, спресованный ладонями рис (похожий на нигиридзуси) обрамлённый по периметру полоской нори с целью придать ему форму корабля. Он также начинён ингридиентами, которые присущи нори, например, икра, натто или, реже используемый, салат из макарон.

http://s60.radikal.ru/i170/1006/c0/f24b117b6953.jpg

РОЛЛЫ Круглая форма, варёный рис окружающий кусочек рыбы, огурца или красную икру, заворачивается в лист нори или обваленные в пряностях с панировочными сухарями.